조직은 세션, 평가, 감사, 이슈, 알림, 쿼리, 대시보드, 사용자, 키를 격리합니다. 관리 리소스를 변경하기 전에 활성 조직을 먼저 확인하세요.
멤버 및 조직 관리
-
클라우드 사이드바 상단의 조직 전환기를 사용하여 조직을 변경합니다.
-
관리 → 사용자로 이동하여 멤버를 검색하거나 활성 상태 및 역할별로 필터링합니다.
-
새 사용자를 선택하고, 이메일을 입력한 후 권한 세트를 선택하고 필요에 따라 재정의를 조정합니다.
-
나중에 사용자를 열어 권한을 업데이트하거나, 로그인을 비활성화하거나, 계정을 다시 활성화합니다.
관리자는 사용자를 생성, 업데이트, 비활성화, 재활성화할 수 있으며, 각 역할에 적합한 권한 세트를 부여할 수 있습니다. API는 비활성화 시 삭제 작업을 사용하지만, 계정이나 멤버십 레코드를 실제로 제거하지는 않습니다.
사용자를 비활성화하면 현재 선택된 조직뿐만 아니라 모든 조직에서 해당 계정의 로그인이 차단됩니다. 재활성화하면 전체 로그인 권한과 해당 조직에서의 멤버 권한이 복원됩니다.
서비스 계정에는 워크로드와 담당자를 알 수 있는 설명적인 이름을 지정하세요. 조직 간에 또는 사람과 머신 사이에 키를 공유하지 마세요.