Skip to main content
組織は、セッション、評価、監査、課題、アラート、クエリ、ダッシュボード、ユーザー、およびキーを分離します。管理リソースを変更する前に、アクティブな組織を確認してください。

メンバーと組織の管理

  1. Cloud サイドバー上部の組織切り替えを使用して、組織を変更します。
  2. 管理 → ユーザー に移動して、メンバーを検索したり、アクティブ状態やロールでフィルタリングします。
  3. 新しいユーザー を選択し、メールアドレスを入力して権限セットを選択し、必要に応じてオーバーライドを調整します。
  4. 後でユーザーを開いて、権限の更新、サインインの無効化、またはアカウントの再有効化を行います。 メンバーのメールアドレス、権限セット、および編集・無効化コントロールが表示されたユーザーページ。
管理者はユーザーの作成、更新、無効化、および再有効化を行い、各ロールに適した権限セットを割り当てることができます。API では無効化に削除操作を使用しますが、アカウントやメンバーシップレコードは削除されません。
ユーザーを無効化すると、現在選択中の組織だけでなく、すべての組織へのサインインがそのアイデンティティに対してブロックされます。再有効化を行うと、グローバルなサインインと、この組織におけるメンバーの権限が復元されます。
サービスアカウントには、ワークロードとオーナーに紐づいたわかりやすい名前を付けてください。組織間、または人とマシン間でキーを共有することは避けてください。